首页
>区县环保>桓台县
起凤镇扎实推进乌河沿线美丽乡村精品示范区项目

发布日期:2020-01-06 08:44:00 浏览次数: 字体:[ ]

近日,来到起凤镇乌东村,映入眼帘的是宽阔的水泥路面、高大整洁的房屋,文化墙上写满了礼仪用语,村民们正在乡村大舞台上排练节目。

据悉,乌东村作为省级美丽乡村,着力提升村庄文化内涵,深化文旅产业融合,依托乌河畔发展历史文化寻根游,以农村老房子、空闲地为平台,沿河建成新时代文明实践广场、乡村大舞台、村史馆、馒头房等,集中展示了村庄历史文化风貌,成为百姓的精神家园。

自去年以来,起凤镇扎实推进乌河沿线美丽乡村精品示范区项目,打造美丽乡村升级版。该项目总投资1294.9万元,惠及乌河沿岸14个行政村。通过对乌河沿线及村庄环境的综合整治,进一步优化农村人居环境;通过深挖水乡民俗、历史人文等要素特色,促进文化、旅游产业融合发展。截至目前,共计整治河道4500米,整治村内道路4280米,整治连村路1860米,立面整治约4.2万平方米,建设沿河小游园4个、停车场2个,对主要道路及河道两侧道路绿化补植,因地制宜打造绿化节点、广场节点、临水节点。

人居环境的优化,为建设文化旅游康养村居奠定了坚实的基础。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统