首页
>区县环保>淄川区
淄川生态环境分局多管齐下应对新型冠状病毒疫情

发布日期:2020-01-31 11:27:15 浏览次数: 字体:[ ]

  疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,淄川生态环境分局迅速响应、立即行动,积极开展疫情应对。连日来,该局靠前督导、现场检查、联防联控,督促挂包镇办疫情防控措施落实到位和辖区医疗机构和医疗废物处置单位医疗废物依法依规处置到位,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战躬身入局、共克时艰。



  坚持靠前督导。严格落实疫情防控督导责任分工,1月30日,由淄川生态环境分局局长贾士龙带队,深入挂包督导单位般阳路街道办事处的各社区,对值班值守、人员登记、网格化管理、人员防控等措施落实情况进行现场督导,确保各项防控措施落实到位。



  开展专项检查。针对医疗废物收集、存储、转运等情况,落实环境网格化管理措施,由局应急办牵头,组织环境监察大队、各环保站迅速组织开展对医疗废物产生单位专项检查,确保医疗废物实现规范管理处置。



  开展消毒作业。按照“地毯式”“无死角”要求,紧急发放消毒液,对局属各科室单位办公区域、院落、公车等开展消毒作业,督促做好消毒、通风等工作,全面做好内部疫情防控。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统