首页
>区县环保>周村区
周村区生态环境分局积极做好新型冠状病毒感染的肺炎防控保障工作

发布日期:2020-01-31 15:54:46 浏览次数: 字体:[ ]

新型冠状病毒感染的肺炎防控战役打响以来,周村生态环境分局牢记使命,担当作为,自1月27日起主动放弃假期,恢复正常上班,组织党员干部迅速投入疫情防控阻击战,积极做好疫情防控保障工作。

一是加强组织领导,提高政治站位。迅速召开专题党组会和中层正职以上人员会议,传达中央省市区冠状病毒肺炎疫情防控专题会议精神和市生态环境局有关工作安排,要求全体人员提高政治站位,科学防控,严明纪律,坚决打好打赢疫情防控阻击战。二是发动全体人员,开展摸底排查。第一时间对全体工作人员及环保网格员下发通知,摸排本人及亲友近期从湖北、广东、浙江等重点地区返周情况,截至目前,已上报2人,均已安排做好隔离。三是注重宣传普及,加强舆论引导。在局内部交流群内转发普及官方发布的各类防控知识、发布倡议书等,提高全体人员思想认识,要求大家尽量减少外出、做好自身防控工作。同时,及时转发我区在抗击疫情中涌现出的先进典型、感人事迹,做好舆论引导,凝心聚力,营造良好氛围。四是做好防护准备,保障人员安全。购买口罩、84消毒液、洗手液、喷壶等疫情防控物资,分发给外勤人员,要求大家戴口罩、勤洗手、常消毒,做好防护工作。五是积极对接镇办,共同防控疫情。党组成员带头做好表率,冲在一线,召集党员干部志愿者,分组战“疫”,确保每天上午、下午均至少有一名党组成员带队到永安街道办周家社区“双报到”,积极配合社区开展好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,送去应急口罩并协助社区做好重点人群排查、居民小区值守、外来人员劝返等工作。六是加强医疗废物监管,严格规范处置。领导干部带队现场检查周村区人民医院、淄博市中医院、王村镇中心卫生院等医疗机构的医疗废物收集、转运和暂存情况,督促规范落实医疗废物管理制度要求,严格防控医疗废物环境影响,全力保障疫情防控工作。七是强化日常监管,确保应对及时。组织执法人员对企业现场检查,要求企业进一步加强环境管理措施,确保治污设施正常运行,各项污染物稳定达标排放。同时,严格执行24小时值班制度,确保信息畅通、应对处置及时。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统