首页
>区县环保>周村区
周村生态环境分局全力打好新型冠状病毒感染的肺炎防控阻击战

发布日期:2020-01-31 15:08:55 浏览次数: 字体:[ ]

新型冠状病毒感染的肺炎防控战役打响以来,周村生态环境分局牢记使命,担当作为,一直在战斗。一是积极对接镇办,共同防控疫情。自1月27日停止休假、正常上班以来,周村生态环境分局迅速投入疫情防控阻击战,党组成员带头做好表率,冲在一线,召集党员干部志愿者,分组战“疫”,确保每天上午、下午均至少有一名党组成员带队到永安街道办周家社区双报到,积极配合社区开展好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,到设置的劝返点对接,协助做好重点人群排查、居民小区值守、外来人员劝返等工作。二是加强医疗废物监管,确保规范处置。1月29日早,周村生态环境分局党组成员、环境监察大队大队长陆建宏带队对周村区人民医院医疗废物收集、转运和暂存情况进行现场检查,督促规范落实医疗废物管理制度要求,严格防控医疗废物环境影响,全力保障疫情防控工作。三是强化日常环境监管,确保企业达标排放。1月29日,周村生态环境分局执法人员检查周村淦清污水处理厂,现场核查厂内污水处理系统管理运行及污泥处理暂存情况,要求企业进一步加强环境管理管理措施,确保治污设施正常运行,各项污染物稳定达标排放。









【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统