首页
>区县环保>临淄区
临淄生态环境分局多措并举,强化疫情防控

发布日期:2020-01-31 10:45:20 浏览次数: 字体:[ ]

    自新型冠状病毒感染肺炎防控工作启动以来,临淄生态环境分局结合工作特点和工作职能,压紧责任,认真履职,切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作。

    一是健全环境应急管理机制,成立了抗击疫情应急小分队,确保疫情期间各类突发环境事件能够及时有效处置。

    二是是加强对医疗废物的收集、贮存、转运等环节的检查力度,督导严格落实医疗废物规范化管理措施要求,做到及时收集、及时处置,不断提升医疗废物规范化管理水平,防止污染源二次传播。

    三是督促定点医疗机构做好医疗废水处理、医疗废物处置清洗消毒等工作,确保防止出现环境污染事件。

    四是在疫情防控期间全面加强应急值守和应急准备,严格落实24小时值班制度,确保突发问题及时得到处置。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统