首页
>区县环保>临淄区
临淄生态环境分局积极发挥党员带头作用,扎实开展疫情防控工作

发布日期:2020-01-31 10:43:53 浏览次数: 字体:[ ]

    针对当前疫情防控严峻形势,临淄生态环境分局高度重视,按照区委组织部“双报到”要求,迅速与天齐社区进行对接,每天派出党员志愿服务者积极参与社区疫情防控,排出执勤表,做到每两人一岗,两小时一轮,对走亲访友人员进行劝返,自觉服从社区统一安排。同时,及时为天齐社区送去了医用手套和酒精,助力社区应对疫情。

    春节期间,临淄生态环境分局党员干部积极行动,投入到新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作中,全体人员提前返岗,成立了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组和疫情防控应急小分队。局班子领导亲自带队深入与疫情防治有关的英科医疗、蓝帆医疗等相应防护物资生产企业,帮助和指导企业做好疫情防治工作,指导企业做好环保设施运行管理,确保疫情防控措施、环保措施和生产措施落实到位。临淄生态环境分局加大对淄博光华医疗废物处置中心、光大环保危废处置(淄博)有限公司应急处置医疗废物情况、医废运输车辆的清洗消毒情况的监督检查力度,确保防控措施落实到位。

    在应对疫情的特殊时期,临淄生态环境分局依托网上办理平台、电话服务、上门服务等方式为企业开通环保审批服务绿色通道,并通过致广大办事群众的一封信进行倡议,确保环保审批项目有效推进。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统