首页
>区县环保>高新区
高新区环保局认真开展医疗废物环境管理专项检查,打好疫情防护保卫战

发布日期:2020-01-30 09:55:36 浏览次数: 字体:[ ]

    近日,为抗击新型肺炎疫情,保障生态环境安全,高新区环保局认真开展医疗废物环境管理专项检查。重点检查了世博高新医院、四宝山卫生院、高新区社区卫生服务中心、田氏骨伤医院等预检分诊医疗机构。

    检查中,环保局工作人员重点检查了各医疗机构医疗废物的收集、贮存、转运情况,现场查看了贮存设施、台帐记录、转移联单。要求各医疗机构严格按照相关规定,及时、分类收集产生的医疗废物;规范贮存医疗废物,定期对暂存设施、设备消毒;及时转运贮存的医疗废物,并做好台帐记录。

    下一步,环保局将持续开展对各医疗机构医疗废物贮存、转移环节的检查力度,切实履行职责,防止因医疗废物导致环境污染事故,确保环境安全。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统