首页
>区县环保>淄川区
淄川区龙泉镇中心小学:小手拉大手 净化我家乡

发布日期:2020-01-03 16:17:49 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,淄川区龙泉镇中心小学开展了“小手拉大手、净化我家乡”系列活动。

  学校下发致学生家长的《龙泉镇中心小学保护环境倡议书》,向学生和家长宣传城乡环境大整治大提升的意义,号召家长在“小手拉大手”活动中起到模范带头作用,积极参与到家乡环境卫生整治大行动中去。

  学校要求同学们告别随手乱扔垃圾的不良行为,养成爱我校园、美我校园的习惯。在课余时间,老师们带领学生前往街道上捡拾垃圾、清理小广告,推动校外环境由“脏乱差”向“洁美佳”转变。 

  学校还开展了以“小手拉大手,净化我家乡”“城乡环境大整治”为主题的手抄报比赛活动,在老师及家长的精心指导下,同学们广泛搜集资料,各班同学都能按照要求认真完成手抄报制作。同学们制作的手抄报不仅美观大方、创意新颖,而且色彩协调、布局合理、主题鲜明,形成了一道亮丽的风景线。

  此次“小手拉大手,净化我家乡”活动,进一步提升了同学们保护环境的自觉意识和自主能力,提高了广大家长的思想道德素质和文明素养,为创建美好环境贡献力量。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统