首页
>区县环保>张店区
张店生态环境分局坚决打好防控疫情防御战阻击战

发布日期:2020-01-29 21:53:41 浏览次数: 字体:[ ]


 

    疫情就是命令,防控就是责任。随着新型冠状病毒肺炎日益漫延的严峻形势,1月29日,张店生态环境分局全体人员提前结束春节假期,担当作为,躬身入局,坚决打好肺炎疫情的防御战、阻击战

加强领导,严密部署。局党组第一时间召开会议,专题研究病毒肺炎的疫情防控工作,对医疗废物的环境监管及局内部的防控措施进行了重点部署。要求人人参与,共同构建防控疫情的严密屏障。

医疗废物,规范处置。为保护生态环境及人体健康,局领导带队与危管办工作人员对医疗废物开展专项检查,29日,对市传染病医院,市中心医院医疗废物收集、转运和暂存情况进行现场检查,督促规范落实医疗废物管理制度要求,严格阻断医疗废物环境影响,保障疫情防控工作。

严防严控,排查消毒。要求各科室人员做好自身防控工作,不聚餐、不走访、注意个人卫生等,同时排查局工作人员及亲属与外地人员的接触情况。为全局人员发放消毒用品,并用消毒液对全楼所有办公室及走廊进行喷洒消毒,确保全局办公环境的安全。

防控疫情,社区报到。1月29日下午,局班子成员到“双报到”单位龙凤苑社区,对接社区新型冠状病毒疫情防控工作,双方协商志愿服务的时间、地点、内容及注意事项。同时,积极发挥党员模范带头作用,对全局五个党支部排出时间表,党员志愿者在龙凤苑社区龙凤西巷1号门口进行志愿服务,对非本小区车辆和人员及未戴口罩人员进行劝返。

新型冠状病毒肺炎防控,是一场没有硝烟的战争,也是一场生死悠关的硬仗,面对“强敌”来袭,需要极大的信心、决心,也容不得掉以轻心。下一步,张店生态环境分局全体人员将进一步提高政治站位,严阵以待,担当作为,履职尽责,切实发挥党员干部的先锋模范带头作用,充分发挥本部门的职能作用,加强疫情防控知识的宣传,强化本局人员及亲属的防控管理,强化医疗废物环境监管,助力社区疫情防控,全力构筑起群防群治的严密防线,为疫情防控取得最终的胜利贡献出一份力量。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统