首页
>区县环保>高新区
高新区环保局“危险废物”管理服务送上门

发布日期:2020-01-22 10:08:00 浏览次数: 字体:[ ]

近期,高新区环保局危险废物管理工作人员来到四宝山街道办事处,为该办事处140余家危险废物产生企业负责人,村居(社区)网格长、网格员,带来了“固体废物和危险化学品信息化智慧监管系统”、危险废物规范化管理等方面的培训服务。

培训中,环保局危险废物管理工作人员从两个方面进行了重点讲解。一是“山东省固体废物动态信息管理平台”危险废物注册、申报的步骤、方法、后续的系统维护及使用注意事项;二是围绕危险废物规范化管理,从危废管理制度、危废贮存、危废转移、法律责任等四个方面着重讲解了当前危险废物管理面临的严峻形势及意见建议。为危废产生单位规范制度落实,及时申报备案,合法合规处置危废提供了政策依据。

        通过本次培训,切实提高了各产废单位的环境安全主体意识,为提高各单位危险废物的管理水平打下了坚实的基础。下一步,高新区环保局将以务实的工作作风继续开展危险废物规范化管理上门服务活动,让群众少跑腿、一次成,努力实现危废业务“一次办好”的服务目标,给企业带来实实在在的便利。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统