首页
>区县环保>高新区
高新区环保局全力推进移动源污染防治大会战工作

发布日期:2020-01-22 09:56:01 浏览次数: 字体:[ ]

为有效减少移动污染源排气污染,进一步改善空气环境质量,打赢高新区移动源污染整治大会战,高新区环保局贯彻落实相关政策要求,与各相关部门配合全力推进移动源污染防治工作。一是与交警配合在S235傅山路口、黄河大道与华山路路口联合执法站开展柴油车路检工作,自2019年11月1日至2020年1月20日共抽测重型柴油车1200余车次;二是按规定与建设局交通部门开展每月1次集中停放地抽测工作,对淄博国越运输有限公司、淄博皓泰运输有限公司等6家企业进行抽测,共抽测柴油车近30车次;三是与建设局质安站对能行机器人项目、新华高端新医药制剂车间工地等开展非道路移动工程机械抽检抽测工作,共抽检抽测20余车次。

自移动污染源大会战以来,高新区环保局克服人员少,多头兼职多项工作等困难,不分男女,不分原来承担测水还是测气职责,全员上阵,与交警大队密切配合加大抽检力度,每天开展柴油货车路检路查。20201月,高新区与交警等部门全力配合,共抽测车辆620余车次,超额完成每月600车次的考核目标。

    下一步高新区环保局将继续落实落细各项移动源污染防治政策要求,配合相关部门做好移动源抽检抽测工作。一是全力做好路检及重型柴油车集中停放地抽检工作,环保局制定值班表,保证每天路检数量50辆左右,按期完成每月检测任务,并与建设局交通部门进行集中停放地抽测。二是开展非道路移动机械摸底申报工作的回头看,确保辖区内非道路移动机械按要求申报,同时主动配合市环保局做好登记编码及检查工作。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统