首页
>区县环保>张店区
张店生态环境分局积极开展禁止燃放烟花爆竹行动

发布日期:2020-01-21 10:29:30 浏览次数: 字体:[ ]


 

燃放烟花爆竹不仅对环境空气质量产生较大影响,还给群众的身心健康带来严重危害。春节即将来临,为让全区市民朋友过上一个健康祥和、绿色环保的春节,近日,张店分局多措并举,积极行动,倡导市民禁燃烟花爆竹,共建“淄博蓝”。

签订承诺书,带头遵守禁燃规定。利用党员活动、召开会议等时机,积极学习《禁燃烟花爆竹的倡议书》,号召全局职工签订《严格遵守烟花爆竹禁放规定承诺书》,带头遵守禁燃烟花爆竹的规定,在做到自己不放的同时,教育父母子女不放、劝导同学朋友不放,主动做禁燃禁放的践行者、宣传者、监督者。

利用新媒体,营造正向舆论氛围。利用微信群、朋友圈、微博等新媒体积极转发禁燃烟花爆竹的规定、宣传倡导的内容以及燃放烟花爆竹的危害等,传播正能量,营造禁燃烟花爆竹的正向舆论氛围。

通过行动,广大市民自觉遵守禁燃烟花爆竹的规定的积极性有效提高,对禁燃禁放的意义认识更加深刻。同时,张店分局还鼓励群众积极对违法燃放烟花爆竹的行为进行举报,齐心协力共同营造良好的节日环境。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统