首页
>区县环保>张店区
张店生态环境分局优化审批服务助力全区产业转型升级

发布日期:2020-01-15 14:02:59 浏览次数: 字体:[ ]


 

淄博市生态环境局张店分局窗口认真推进审批服务便民化和重大项目并审联审等工作要求,大力简化优化审批流程。

该局对涉及民生和重点重大项目开通绿色通道,对符合国家和省市区产业政策的项目、具有先进的清洁生产工艺和配套的污染治理设施,环境污染较小,有环境容量和污染物排放总量指标的重大项目实行快审快批,对提高审批效率;通过对审批流程进一步精简,该局窗口做出了环评审批时限承诺,即环境影响评价报告书3个工作日、环境影响评价报告表2个工作日完成审批(不含环评评估修改、现场勘查及公示时间),登记表实行登记表网上备案后不再受理;强化建设项目源头污染控制,严把建设项目审批关,对不符合产业政策、不符合城市规划、无环境容量、不符合清洁生产要求的建设项目不予审批;为加快审批服务方式的转型升级,提高审批服务工作的透明度和公众参与度,结合业务办理过程中办事群众咨询最多的问题,该局认真梳理《业务问答》,细化相关审批事项办事指南,从实处落实审批服务改革。

2019年度张店生态环境分局共审批建设项目198个,出具《建筑施工连续作业延时施工证明》591份,保障了全区环境质量不断改善。为更好服务群众,生态环境分局窗口将努力开拓新思路,新办法,热情为企业服务,继续把好项目审批关,促进全区产业转型升级,从源头上预防新污染源的产生。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统