首页
>区县环保>张店区
张店区积极迎接做好省建设用地环境管理帮扶检查工作

发布日期:2020-01-15 14:01:03 浏览次数: 字体:[ ]


   

按照省生态环境厅、省工业和信息化厅和省自然资源厅《关于印发全省建设用地土壤环境管理工作帮扶方案的通知》和淄博市生态环境局《关于加强全市建设用地土壤环境管理及做好省帮扶迎查工作的通知》要求,张店区高度重视,立即安排专人负责,全面梳理全区符合要求的关停工业企业清单、2017年7月1日以来拟收储或已收储的土壤重点监管行业企业地块名单以及以上名单中获得建设工程规划许可证的地块名单等多项资料,积极做好迎查准备工作。

1月11日,按照省市安排部署,省、市联合帮扶组对张店区建设用地土壤环境管理开展帮扶检查,专家组通过开展座谈交流、查阅档案、实地查看山东新华制药股份有限公司土壤调查现场等方式,对张店区建设用地再开发利用管理工作进行帮扶检查。检查中,专家组对张店区前期开展的相关工作予以了肯定,并结合实际提出了具体意见和建议。

通过此次省专家组帮扶检查,对张店区建设用地环境管理工作进行了全面、系统地梳理,为进一步规范、高质量做好建设用地污染风险管控提供了技术指导,有利于下一步更好地开展全区土壤污染防治工作。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统