首页>生态要闻
市生态环境局组织收听收看全国固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发证登记视频培训班视频会

发布日期:2020-01-14 14:26:37 浏览次数: 字体:[ ]

 

   1月9日至10日,市生态环境局总量控制科组织全市生态环境系统收听收看了全国固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发证登记视频培训班。生态环境部副部长黄润秋出席开班仪式,并作专题辅导报告。市生态环境局党组副书记、副局长、市质控中心主任崔伟春同志以及市生态环境局综合科、法宣科、许可科、总量控制科、大气科、水生态科、土壤科、督查办及市质量控制服务中心、市环境监察支队等20余名业务科室同志在市局分会场参会,各区县11个分会场共计120余人收听收看了本次视频培训会。

   本次培训班深入学习贯彻习近平生态文明思想,紧紧围绕党的十九届四中全会精神和国务院《控制污染物排放许可制实施方案》要求,针对《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)》等相关文件进行解读,通过部署固定污染源清理整顿和2020年排污许可发证登记工作,为深入推进控制污染物排放许可制实施,打好打赢污染防治攻坚战提供重要支撑。

   生态环境部相关负责人强调,为实现党的十九届四中全会提出的“构建以排污许可制为核心的固定污染源监管制度体系”任务目标,当前的主要任务是要全面摸清固定污染源底数,完成所有固定污染源的排污许可证核发任务。要认真总结固定污染源排污许可清理整顿试点工作经验,准确领会固定污染源清理整顿和2020年排污许可发证登记工作的主要内容,按照“摸、排、分、清”四个工作步骤,全面完成“核发一个行业、清理一个行业、规范一个行业、达标一个行业”,实现固定污染源排污许可全覆盖。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统