首页
>区县环保>张店区
张店区城乡环境大整治精细管理大提升行动工作推进会召开

发布日期:2020-01-13 11:30:05 浏览次数: 字体:[ ]


 

  1月11日,张店区召开城乡环境大整治精细管理大提升行动工作推进会,强调张店区上下要立即行动起来,凝聚思想共识、正视问题短板、制定务实举措,迅速掀起行动热潮,奋力推动张店区城乡环境大幅改善、精细管理大幅提升。区委副书记、区长王学刚参加会议并讲话,区领导张苗、王鉴、邹洪、王旭、王兴林参加会议。

  会议首先通报了张店区城乡环境大整治精细管理大提升工作有关情况,并宣读了《张店区城乡环境大整治精细管理大提升行动激励办法(试行)》。南定镇、车站街道、房镇镇、马尚镇、区园林绿化服务中心等单位做了表态发言。

  王学刚在讲话中指出,城乡环境大整治精细管理大提升行动已连续开展2个多月,“本色行动”已开展40余天,从目前情况看,张店区仍存在进展缓慢、推进不平衡、问题反复、推而不动等问题。张店区上下要提高思想认识,树立“事争一流、唯旗是夺”的工作理念,“大抓落实、狠抓落实”的工作作风,“勇于担当、敢于担当”的工作追求,切实做到高度重视下的有思路、有办法、有行动,切实做好城乡环境大整治精细管理大提升工作。

  王学刚强调,做好城乡环境大整治精细管理大提升工作,工作措施上要抓住关键、紧盯不放。必须紧盯问题、紧盯重点工作、紧盯重点区域抓整改,围绕路域环境整治、裸露土地、移动污染源、工业企业扬尘、矿山生态修复、工地扬尘、农村环境等难点问题,以及城乡结合部、连接道路、老旧厂区,建设工地、便民市场、背街小巷等重点区域尽快建立工作台账,一项一项定措施、抓整改,该清理的及时清理,该停工的坚决停工。

  王学刚要求,张店区上下务必加大督导力度,确保第一时间发现问题,第一时间解决。对反复反弹的问题,两办督查中心要实施提级调查、挂牌督办,确保整改到位。要按照《张店区城乡环境大整治精细管理大提升行动激励办法》持续加严奖惩考核。要持续抓实工作作风,压实“一把手”责任,强化网格化管理,确保每个问题、每项任务,有人盯、有人促、有人落实。宣传部门要加大宣传力度,在全区营造大抓落实、狠抓落实的浓厚氛围,全力掀起城乡环境大整治精细管理大提升行动新热潮。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统