首页
>区县环保>博山区
博山区多措并行全面推进工业企业扬尘污染整治

发布日期:2020-01-13 11:11:38 浏览次数: 字体:[ ]

    为进一步加强工业企业扬尘污染管控,切实做好城乡环境大整治大提升行动,提高工业企业环境管理水平,持续、稳步改善博山区环境空气质量,博山区生态环境分局多举措并行,确保工业企业扬尘污染整治专项行动顺利开展、稳定推进、落实到位。

    一是组织召开了工业企业扬尘污染整治专项行动培训会,明确标准、细化措施,安排部署工业企业扬尘污染专项整治工作。

    二是召开工业企业扬尘污染整治标杆企业观摩会,组织辖区百余家涉粉尘企业分别观摩了淄博双桥耐火材料有限公司和淄博旭烨瓷业有限公司,督促各涉粉尘企业对标先进,找差距、找不足,落实责任切实做好企业扬尘整治工作。

    三是以主要涉及粉性物料的行业为重点,通过不定期抽查、互换片区检查等方式,督促企业建立健全“制度化、规范化、常态化”的长效机制,确保整治效果切实达到环境管理标准要求,推动大气环境质量持续改善。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统