首页
>区县环保>张店区
张店生态环境分局加强安全生产集中整治

发布日期:2020-01-10 15:44:49 浏览次数: 字体:[ ]


自全区开展安全集中整治工作以来,张店生态环境分局认真学习贯彻国家的安全生产政策,严格落实“一岗双责”制度,按照“管行业就要管安全”的原则,落实上级业务部门的文件精神,对全局业务科室承担的安全生产职责进行了明确,全年度进行调度,在做好生态环境保护工作的同时,落实好环境保护领域的安全生产工作,督促企业落实安全生产主体责任。

该局开展生态环境领域安全集中整治,按照工作部署,结合全区环境安全管理工作实际,制定集中整治行动方案在全区开展环境风险源企业环境安全隐患排查治理专项行动。组织各镇办对辖区重点涉水企业及其他企业进行自查自纠,开展全面的环境风险隐患排查,并将检查内容纳入安全生产检查自查自纠工作方案中,对发现的一般环境风险隐患要迅速进行整改,对存在重大环境风险隐患的要立即制定整改方案,经专家论证后实施。

加强对淄博火炬能源有限公司等涉重金属企业的管理。配合市局开展了涉重金属企业的排查工作,进一步督促企业加强管理,落实环境安全主体责任,加大排污环节的管控,防止涉重突发环境事件的发生。加强对山东金岭铁矿股份有限公司及中国铝业股份有限公司尾矿库的监督管理。督促企业开展安全隐患排查,及时消除环境安全隐患,防止突发环境事件的发生。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统