首页
>区县环保>沂源县
沂源加强生态环境建设 开展禁牧专项行动

发布日期:2019-09-11 15:38:46 浏览次数: 字体:[ ]

                              

为巩固造林绿化成果,切实遏制乱牧牛羊现象,加强生态环境建设,保护森林资源,沂源县开展禁牧专项行动。

       专项行动要求各镇办对辖区内牛羊养殖户进行统计,逐户签定责任书,并指定禁牧范围。同时组织专门队伍,对辖区内的禁牧情况进行督查,及时制止和查处违规放牧行为,对不服从管理的人员,及时交县森林公安局或镇办派出所依法查处。同时组织督察组,对各镇办、各林区的禁牧情况进行巡查,集中查处一批乱牧牛羊的典型案件。

在绿化面积大的镇办和生态区位重要的地段以及乱牧牛羊的重点区域,集中优势力量,执法、技术鉴定同步联动,对乱牧牛羊破坏苗木的行为现场技术鉴定,现场采证据,现场控制嫌疑人,采取行政强制措施严厉打击,并在新闻媒体和各种多媒体及时进行曝光宣传,形成威慑、严打的高压态势,坚决打击乱牧牛羊现象。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统