首页
>区县环保>沂源县
新时代的″女娲补天"者

发布日期:2019-09-11 15:29:24 浏览次数: 字体:[ ]

                               

 "女娲补天”的故事,是中国古代的神话传说。说的是传说中的女神女娲,为修复苍天塌陷,拯救人类于灾难,熔炼出五色石补好了天空。

而今,有那么一些人为保护地球大气臭氧层,也在做着类似"女娲补天”的工作,他们就是生态环境部组织的,在一线定点专项督查帮扶企业ODS(臭氧层消耗物质)的环保工作者,他们被形象地称之为新时代的“女娲补天"者。

 8月26日,此时虽处暑已过,但秋老虎依然余威不减,在地处苏州的江苏理文化工集团,来自生态环境部对外交流与合作中心、山东省淄博市生态环境局沂源分局、山东金岭集团的技术专家,由三人组成的第五轮ODS定点督查帮扶工作组又顶着烈日开始了新的一天的工作。

 只见工作组的同志们在企业车间现场认真查看CTC转换装置设备工艺、仔细记录每一个数据,技术专家韩工还不时与企业方进行交流,不一会儿汗水就湿透了他们厚厚的工作服。

 在电脑操作台前,来自生态环境部对外交流与合作中心的柴主任,又忙着仔细地填报比对校验数据、撰写工作总结、传输上报表格材料……一直忙到中午12点多,才想起了午饭还没有吃。

这只是他们寻常工作的一天,虽然他们来自不同地方、不同岗位,但为了一个共同的目标,心往一处想、劲往一处使,精诚团结、相互尊重、密切合作,认真地完成着每一天的工作。

"不积跬步,无以致千里;不积小溪,无以成江河”。虽然保护大气臭氧层,需要世界各国通力合作,共同致力于控制替代减少消耗臭氧层物质的排放,但落实到具体行动上,正是需要千千万万个像他们一样的环保工作者,在平凡的岗位上默默无闻地工作着、努力着、奉献着,人们才看到了胜利的曙光,他们无愧为新时代的"女娲补天"者。

太阳每天都是新的!

新的一天,他们又进入了紧张的新的工作状态!

 保护臭氧层,我们在行动!




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统