首页>媒体报道
淄博市生态环境局开通专人帮办等行政许可服务

发布日期:2019-08-21 14:26:41 浏览次数: 字体:[ ]

  晨报淄博8月19日讯 为积极应对超强台风“利奇马”造成的环境灾害,淄博市生态环境局按照市委、市政府的要求,积极开展防灾减灾活动,防止次生环境灾害,同时严厉打击借极端恶劣天气偷排偷放等环境违法行为,确保全市生态环境安全。

  “我们需要立即将涉水罐区围堰内积水进行抽排,并对粗醇酮、环己烷罐区围堰进行加高,醇酮易溶于水,一旦泄漏,无法收集。”这是8月11日在海利化工时,环保部门人员第一时间提出的应急措施。根据海利化工实际情况,专家还建议,海利厂区防洪堤须加高至安全高度,必要时关闭海力西沟闸,预防因浸泡时间过长,防洪堤倒塌,造成重大环境事故。

  据了解,淄博市生态环境局坚持局领导24小时带队值班,按照防台风二级响应要求,加强应急调度。特别是在处置桓台马桥工业园环境应急预防工作中,市、区环保部门人员在第一时间乘坐装载机和冲锋舟深入受灾严重的金诚石化、海利化工查看现场险情,拿出应急方案。此外,环境监测人员制定周密监测方案,连续开展加密监测,时刻监控险情。

  该局还对全市所有河流进行全面巡查。由挂包区县的局领导带队,组织对区县所有河流进行全面巡查,发现排污口立即封堵,发现违法排污现象依法严肃处置,坚决杜绝借机违法排污现象,确保河流水质安全。针对灾后道路损坏、工地、企业淹没脏乱差现象,对道路扬尘、建筑工地扬尘、企业无组织排放等实行严格调度管控,杜绝灾后出现扬尘污染现象。目前,淄博市生态环境局正着力做好行政许可保障服务工作。对灾后重建基础设施建设等,在行政许可方面,实行专人帮办、开辟绿色通道等保障服务工作。


环保部门人员第一时间乘坐冲锋舟深入受灾严重的金诚石化、海利化工查看现场险情。


  



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统