首页>媒体报道
2019年淄博环保世纪行启动:打好污染防治攻坚战

发布日期:2019-07-05 16:19:20 浏览次数: 字体:[ ]

2019年6月25日,以“打好污染防治攻坚战——我们在行动”为主题的淄博环保世纪行2019年集中采访活动拉开序幕。活动重点围绕大气污染防治、水环境治理及生态湿地建设等工作进行宣传采访。

淄博市人大常委会主任尚龙江表示,淄博环保世纪行作为中华环保世纪行和齐鲁环保世纪行在淄博的延伸,是人大监督与舆论监督有机结合的重要平台和载体,对于深入学习宣传落实习近平生态文明思想,引导社会牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,宣传和展示淄博市环保工作取得的巨大成就,反映和表达人民群众的意见和诉求,具有十分重要的意义。

此次环保世纪行,由淄博市人大城环室和市生态环境局牵头,组织人民网淄博视窗、大众网淄博站、鲁中晨报、淄博市广播电视台广播中心等8家新闻媒体记者,于25日至26日前往淄川区采访“环保管家”情况并现场查看鲁维制药环保管家管理情况、大气治理小微站及网格化建设情况,到周村采访网格化执法监管情况、山东华安化工大气治理方面情况,到临淄采访齐翔腾达VOC治理情况、运粮河生态湿地公园,到桓台采访乌河入湖口湿地一期工程、乌河河道走廊湿地工程,同时采访相关区县领导和有关负责人。

据了解,自1994年以来,淄博环保世纪行已开展了26个年头,是影响广泛、社会关注的“老品牌”,为推动我市环境与生态保护事业发展发挥了重要作用。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统