首页
>区县环保>文昌湖区
文昌湖:多措并举 落实污染防治攻坚任务

发布日期:2019-07-31 22:34:10 浏览次数: 字体:[ ]

  为全面贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改意见,不折不扣落实各项污染防治攻坚任务,推动环境质量持续改善。我区近期将采取如下措施:一是对重点企业进行环保再查体。聘请环保专家对全区涉气重点企业进行重新查体,831日前完成任务清单和工作方案制定,全面掌握企业排污动态,规范企业排污行为。二是持续加大扬尘污染管控力度。进一步加严管理标准,确保建筑工地“8100%”要求和主干道路五扫五洒作业频次全面落实到位。积极筹措资金,创新工作机制,研究开展跨界扫保,将其他区县交界路段外延200米纳入扫保范围。三是提升绿化品质。按照市委多种树、多种常绿树的要求,年底前完成1000亩文昌湖边界绿化工程,并加快2000亩绿苑花海建设进度,提高辖区森林覆盖率。四是提倡环保安全管家服务企业理念。按照区鼓励、镇主导、企业实施的方式,通过第三方推进环保安全管家服务企业工作,推动企业环境管理精细化。五是开展专业网格化环境监管平台开发。与专业团队合作,开发符合文昌湖区实际的网格化环境监管平台,集成融合企业在线监控、污染治理设施视频监控、建筑工地扬尘污染防治监控等系统,实施污染点源全方位、全天候监控。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统