首页
>区县环保>文昌湖区
安监环保局组织观看红色民族舞剧《乳娘》

发布日期:2019-07-31 22:27:40 浏览次数: 字体:[ ]

安监环保局组织观看红色民族舞剧《乳娘》

 

722日下午140分,文昌湖区安监环保局在区政务中心三楼大会议室组织全体党员观看了以胶东乳娘在抗战时期哺育前线子弟兵后代和烈士遗孤的故事为原型,旨在讴歌一群伟大女性在峥嵘岁月中的人间大爱的,大型红色民族舞剧《乳娘》,引导党员要铭记历史,更要不忘初心,牢记使命,继承和发扬中华民族精神和传统美德,让红色基因世代相传。

该剧是2018年山东省重点打造的4部红色文化题材作品之一,也是计划精心打造的向新中国成立70周年和建党100周年献礼的作品。作品以山东民间舞蹈元素为基础语汇,由序——《生》、第一幕《离》、第二幕《死》、第三幕《别》和尾声《望》组成,讲述了胶东“乳娘”在抗战时期哺育前线子弟兵后代和烈士遗孤的故事,旨在通过讴歌一群伟大女性在峥嵘岁月中的人间大爱,传承和弘扬党群一心、军民一家、血乳交融、生死与共的齐鲁情怀和革命精神。

观影结束后,全体党员纷纷表示,胶东乳娘在抗战时期哺育前线子弟兵后代和烈士遗孤的故事,生动展示了当代共产党人心系群众的宗旨,让全体党员深深领悟了坚持走群众路线的重要性。在今后的工作中,要不忘初心,加强学习,提高对群众路线的思想认识,以对人民群众高度的责任感和使命感开展工作,立足岗位,主动磨炼自己的意志,不断加强党性修养和党性锻炼,做一名合格党员。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统