首页>生态要闻
我省20支队伍齐聚淄博举行环境监测专业大比武

发布日期:2019-07-29 09:29:04 浏览次数: 字体:[ ]

  环境监测是生态环境保护的基础性工作,是推进生态文明建设的重要支撑。今天,我省经过公开公平公正选拔的20支队伍200余人齐聚淄博,将围绕理论测试和现场操作开展为期3天的生态环境监测专业技术人员大比武。

  由省生态环境厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会、共青团省委、省妇联、省市场监督管理局联合主办,淄博市生态环境局、山东省淄博生态环境监测中心、淄博职业学院联合承办的第二届全国生态环境监测专业技术人员大比武山东省省级赛开幕式,今天下午在淄博市齐盛宾馆举行。


  


  按照国家的部署,省级赛筹委会科学筹划,有序推进,我省有75家生态环境监测(检测)机构踊跃报名参加,其中,社会化检测机构38家,参赛人数达到400多人。综合考虑大比武省级赛要求和选拔赛成绩,公开公平公正选拔了20支机构参加省级赛综合比武、2支机构参加专项比武。此次第二届全国生态环境监测专业技术人员大比武山东省省级赛,主要目的是公开公平公正选拔出优秀选手参加全国大比武选手,认真做好参加全国赛选手的培训工作,争取在全国赛取得好成绩。



  近年来,淄博市高度重视环境监测能力建设,持续提升信息化监管水平,强化环境监测队伍建设,持续提升信息化监管水平,强化环境监测队伍建设,建成了类别齐全覆盖面广的特大型地市级生态环境监测网络,为全市环境质量改善做出了积极贡献。这次全国生态环境监测专业技术大比武在淄博市举行,对于促进和带动淄博市环境监测专业技术人员不断提高能力素质具有重要意义。全市将以此次专业技术大比武为契机,进一步加强学习、拓宽思路、积极进取、不断提升重点区域、重点行业监测水平,全面提供环境监测能力,为生态文明建设提供坚强的保障。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统