首页>生态要闻
淄博市人大常委会环保执法检查 对33个未按时整改到位问题公开曝光

发布日期:2019-07-29 09:21:41 浏览次数: 字体:[ ]

  按照市委要求,市人大常委会于7月15日至21日组织开展了《中华人民共和国环境保护法》《山东省环境保护条例》执法检查,主要任务是对中央、省环保例行督察及“回头看”督察发现问题的整改工作进行一一核实。7月26日市十五届人大常委会第二十五次会议听取了市人大常委会执法检查组检查情况的报告,并进行了审议。共检查各类问题182个,其中达到整改序时进度的149个,未达整改序时进度的33个。对以上33个问题,已报市委同意公开曝光,市委书记周连华作出批示:市人大环保执法检查严细深入,请市政府对发现的问题认真组织整改。

  现将执法检查未达序时进度问题清单在市级媒体上公开曝光。同时,抄送市政府、市监察委,并由市政府牵头市监察委、市公安局、市生态环境局等执法主体部门在一周内依法拿出处理意见,执法检查组听取市政府处理意见的报告,享有表决权的人员对处理意见逐一进行表决,表决未达到三分之二以上同意的,为未通过。对未通过的,由市政府牵头重新研究处理意见,一周后再次提报执法检查组享有表决权的人员进行表决。对表决通过的处理意见报经市委同意后,有关执法主体部门要在一个月内处理到位,并在媒体上统一公开处理结果。










【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统