首页
>专题专栏>第二次全国污染源普查>工作动态
市普查办召开全市第二次全国污染源普查数据审核与核算调度会

发布日期:2019-05-22 18:23:49 浏览次数: 字体:[ ]

522日,市普查办召开了全市第二次全国污染源普查数据审核与核算调度会。市生态环境局领导、市普查办及各区县普查办相关领导和技术人员参加了会议。

首先,市普查办对各区县系数核算进度情况进行了通报,然后会议对工业源、集中式、生活源、移动源的核算方法及档案整理规范进行了指导培训。市生态环境局副局长、市生态环境质量控制服务中心主任崔伟春同志对下一阶段的工作做出了部署。他强调,针对目前系数核算阶段的工作,要牢牢把握三个时期,即关键期、瓶颈期、攻坚期,坚持工作日调度,提高准确率,减少错表率。认真贯彻四个方面,要坚定信心,信心是干好工作的基础,一分耕耘一分收获要发扬攻坚克难的精神,努力实现普查工作走在前列要清晰明白,高度重视技术培训工作,业务要点和难点要理解透,领会透明白人,保证数据不失真,不失准要强化质控,将数据质量贯穿污染物排放量核算工作的始终,普查工作不结束,质控工作不停止。要亲力亲为决不当甩手掌柜,进度有快慢,办法认真考虑。工作要牢牢放在心上,抓在手上。会议还强调,要把握时间节点,全力做好2019年普查工作,同时加强档案管理,同步规范建档归档工作。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统