首页>媒体报道
全省危险废物专项排查整治省级核查组进驻淄博

发布日期:2019-05-13 09:04:27 浏览次数: 字体:[ ]

  5月10日,全省危险废物专项排查整治省级核查第三核查组进驻我市,开展为期5天的危险废物专项排查整治省级核查工作。当天上午,核查组召开汇报会,听取我市危险废物专项排查整治工作情况汇报。副市长刘荣喜出席会议并向核查组汇报了有关情况,第三核查组组长、省卫生健康委员会监察专员王志远对核查工作提出要求。
  刘荣喜在汇报中指出,淄博是一个老工业城市,危险废物基数大、种类多、分布广、风险高,积存问题多,监管压力大。市委、市政府高度重视生态环境保护工作,认真贯彻落实党中央加强生态文明建设的决策部署,以改善环境质量为核心,不断创新工作机制,强化执法手段,狠抓工作落实,以铁的决心、铁的措施、铁的手腕,强力推进危险废物规范化管理和生态保护,有力维护了全市环境安全。下一步,我市将严格落实中央和省部署要求,进一步提升标准,强化措施,夯实责任,以高度的政治责任感,坚决把危险废物排查整治工作抓紧抓实。
  王志远强调,省核查组将把此次核查作为发现问题、推动危险废物污染防治深入开展的重要抓手,认真细致、严谨规范、实事求是地做好核查工作,推进全省危险废物专项排查整治工作取得实效。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统