首页>媒体报道
于海田分区县主持召开大气污染防治调度会,强调精准施策 狠抓落实 坚决打赢蓝天保卫战

发布日期:2019-05-13 08:59:47 浏览次数: 字体:[ ]

  为推动市委、市政府大气污染防治“六个专项行动”落地见效、精准破解各区县存在突出问题、推动全市环境空气质量持续改善,5月7日至10日,市委副书记、市长于海田对五区及桓台县、高新区、文昌湖区、经济开发区,逐个召开大气污染防治调度会。副市长刘荣喜,市政府秘书长谭秀中,市发改、工信、生态环境、自然资源、住建、交通运输、城市管理、交警等部门负责同志参加会议。
  在听取各区县情况汇报后,与会市领导及职能部门逐一分析点评、把脉会诊,尤其是坚持问题导向,深刻指出各区县大气污染防治存在的突出问题,提出解决问题的具体要求和措施建议,切实增强了专项行动开展的针对性、实效性。
  于海田指出,打赢蓝天保卫战是打好污染防治攻坚战的重中之重,也是生态淄博建设的难点所在。要坚持精准治理,进一步细化完善实施方案,逐项落实责任主体、操作流程、验收标准,确保每一项治理措施都务实管用、见到实效。要坚持系统治理,统筹推进化工企业污染治理、煤电机组优化整合、施工工地管理、道路扬尘治理、重型柴油车管控、建材行业治理六个专项行动,扎实推进产业结构、能源结构、交通运输结构调整,构建从生产、运输到加工、处置全过程、全覆盖的监管治理体系。要坚持依法治理,大力推进刑责治污,深化公安环保联动执法制度,做实网格化管理,依法严厉打击生态环境违法行为,始终保持高压态势。
  于海田强调,各区县要牢固树立生态红线意识,自觉扛起大气污染防治责任,在严抓严管、抓细抓实上下功夫,坚决把任务目标压紧砸实。各级职能部门要按照“管行业必须管环保”的要求,主动履职尽责,坚决完成好承担的任务,构建大气污染防治工作合力。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统