首页>媒体报道
强化底线思维 坚持标本兼治毫不放松抓好安全生产和大气污染防治

发布日期:2019-04-18 09:00:27 浏览次数: 字体:[ ]

□通讯员 石政伊
   本报记者 姜乾相 报道

  本报讯 4月17日下午,全省安全生产和大气污染防治工作电视会议召开,市委副书记、市长于海田出席淄博分会场会议并讲话。他强调,要进一步强化底线思维,突出问题导向,强化工作措施,以最坚决态度、最严实作风,毫不放松抓好安全生产和大气污染防治,确保各项工作不折不扣落到实处。市委常委、副市长杨洪涛主持分会场会议,副市长刘荣喜,市政府秘书长谭秀中参加会议。
  于海田指出,我市作为传输通道城市,在抓好大气污染防治方面责任更大、任务更重。各级各部门要切实加强工业污染源治理,以石化、钢铁、建材、火电等行业领域为重点,扎实抓好工业企业无组织排放、挥发性有机物、工业炉窑、“散乱污”企业等方面综合治理,坚决控制好移动源污染,提升扬尘污染综合管控水平,推动全市大气环境质量持续改善。
  于海田强调,安全生产是科学发展的根本保障。要始终紧绷安全生产这根弦,扎实开展安全隐患排查整治,加大安全生产执法检查力度,全面提升安全发展水平。要深入推进化工安全生产“百日整治”行动,对重点区域、重点部位、重点环节进行全面排查治理,严格落实防范措施,确保安全生产形势持续稳定。要扎实抓好安全宣传教育培训,持续深化安全生产“学规、懂规、践规”活动,提升职工安全意识和风险防范水平。同时,要按照依法依规、实事求是、分类整治的思路,扎实做好自然保护区的问题整治工作,确保各类问题全部按期整治到位。
  杨洪涛在讲话中指出,要切实增强政治自觉和责任担当,围绕贯彻落实省市会议精神,进一步压实责任、细化措施、强化监管,确保各项工作取得实实在在的成效。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统