首页
>区县环保>经开区
经开区开展挥发性有机物综合治理自查自纠工作

发布日期:2019-12-04 15:58:05 浏览次数: 字体:[ ]

一是开展源头自查评估。主要自查原辅材料、涂料、胶粘剂、清洗剂等是否按照要求改为水性或低VOCs含量原辅材料VOCs含量是否符合国家有关标准规定。

二是开展无组织排放管控自查评估。各企业自查是否按照技术要求开展LDAR工作,相关泄漏点是否及时修复;除LDAR外,储存、运输等环节是否符合重点行业无组织排放控制要求,不符合的立即实施整改,不能立即整改的制定整改计划,按期整改。

三是开展治理设施自查评估。重点对照上述标准,自查现有污染治理设施是否依据废气的浓度、组分、风量,温度、湿度、压力以及生产工况等,合理选择治理技术;组织第三方监测公司开展自行监测,厂区内有组织排放和无组织排放浓度是否达标,厂界污染物浓度是否达标。

四是开展运行管理自查评估。自查污染治理设施运行维护责任是否落实到位,内部考核制度是否健全,生产和治污设施台帐记录是否符合要求。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统