首页
>区县环保>张店区
智慧云平台为企业配备“私人管家”

发布日期:2019-12-27 15:54:30 浏览次数: 字体:[ ]


  1226日,在淄博兴钰有限公司内,来自淄博市张店区体育场街道的安全环保管家技术团队正在加紧安装、调试安环管家智慧云平台,并对企业相关负责人培训使用方法。该智慧云平台的投入使用,将为企业安全生产、环保检测工作带来极大便利。
  这是我们辖区企业本月得分评级柱状图,根据得分高低用颜色进行区别,对于这些标记为红色的企业我们将实行重点监管。体育场街道党工委书记韩林向记者介绍,今年6月,体育场街道与山东英威瑞环保科技有限公司合作,设计研发了安环管家智慧云平台系统。
  通过安环管家智慧云平台,可以直观地了解企业安全生产与环保的合规情况和工作开展情况,从而实现对企业的实时监测、动态监管
  安环管家智慧云平台建立了企业基础信息数据库,将企业基础信息档案库、企业安全生产信息档案库和企业环保信息档案库纳入其中,实现了一企一档的管理模式,便于随时通过平台调取企业信息,实现对安全生产和环保情况的实时检查追踪。
  我们通过为每家企业建档立卡,实现了一对一的追踪监管和服务保障,相当于为每家企业配备了私人管家,能够更加精准有效地推动问题解决。韩林说。
  发现问题、监督问题的最终目的是解决问题。安环平台在进行环保体检后,安环专家会针对企业存在问题编制环保达标整治方案,指导企业整改,企业整改后上传系统,专家将再次进行审核验收。
  我们查隐患传平台,企业改隐患传平台,通过平台互动,进行隐患整改。这种全新的检查模式,改变了以往检查企业的繁琐,简化了程序,提高了效率。受聘于体育场街道的山东泰熙安环咨询服务有限公司安环专家聂树军介绍。
  自安环管家智慧云平台正式运行以来,目前共计注册企业57家,安环专家已通过安环平台开展两轮检查,查找、整改、复查安环隐患290余条。
  安环专家不仅给我们指明问题,还一条一条告诉我们怎么解决,提高了安全、环保隐患的整改效率。山东兴玉机械科技有限公司的环保负责人郝春芳说。
  建立智慧云平台目的是为了加强对企业的服务保障,促进企业安全环保隐患的及时整改治理,我们希望通过平台的深入推广和使用,能够帮助企业逐步建立科学的安全环保管理体系,让企业运营更加科学规范、也更加安全高效。韩林说。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统