首页
>区县环保>桓台县
田庄镇多举措助力农村人居环境提升

发布日期:2019-12-27 10:42:21 浏览次数: 字体:[ ]

在农村人居环境整治提升行动中,田庄镇把“美在家庭”创建活动作为重要抓手,积极挖掘选树“庭院美、居室美、家风美、厕所净”的家庭示范户、标兵户,营造整洁、干净、和谐的家庭生活环境,以“小家美”促“乡村美”,实现村容村貌与家庭环境提质增效,切实提升群众幸福指数。

田庄镇多次召开“美在家庭”创建工作部署会、培训会、推进会,明确工作思路、压实工作责任,结合城乡环境大整治精细管理大提升“七大会战”中心工作,召开农村人居环境整治动员会、推进会,以管区为单位对“美在家庭”创建工作进行再动员、再部署、再推进,集中整治村容村貌,普遍开展“美在家庭”创建,集中打造一批示范户、标兵户。

“建设整洁、优美、舒适、文明的美好家园,是我们共同的愿望和追求,也是我们共同的责任和义务……”田庄镇广泛宣传发动,采取召开工作培训会、张贴标语、倡议书送到家等形式,积极营造“户户清洁、家家和美”的浓厚氛围。同时,以妇联之家为阵地,通过举办新农村新生活培训、家居整理、母亲素质提升等,促进广大妇女姐妹们的家居整理能力及生活理念的提升。

在此基础上,田庄镇村成立创评小组,本着因地制宜、分类指导的方针,以“环境美、生产美、生活美、村风美”培育打造示范村,鼓励引导村民参与争创,通过组织观摩会、入户打分、会议评选、村“两委”核实等方式评选出群众信服的示范户、标兵户,逐渐形成“抓点带面、一抓多促、连线成片、整体推进”的良好格局。“美在家庭”创评小组不定期入户抽查示范户卫生,进行现场评分,同时宣传美在家庭应知应会知识,分享示范户的好经验,对发现标准降低的及时提醒户主整改,保持标准,确保创建工作提质增效。

清理房前屋后垃圾杂物、整治卫生死角……人居环境整治行动中,田庄镇各村活跃着一个个身穿红马甲的身影,他们所到之处,环境面貌焕然一新。各村充分发挥党建引领作用,积极组织志愿服务活动,党员志愿者、巾帼志愿者带头参与齐上阵,以实际行动发动群众投身环境整治热潮,共同扮靓美好家园。

田庄镇分管负责人表示,建设整洁、优美、舒适、文明的美好家园,是大家共同的愿望和追求,全体机关干部和群众身体力行,在推进家庭文明建设和环境综合整治工作中,用饱满的热情和真诚,用无穷的智慧和奉献,争做“美在家庭”示范户,让小家更温馨,大家更和谐,为实现美丽乡村建设贡献力量。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统