首页
>区县环保>桓台县
桓台县全面建立“林长制”

发布日期:2019-12-27 09:23:42 浏览次数: 字体:[ ]

日前,为进一步落实全县保护发展森林资源目标责任制,构建森林等生态资源保护发展的长效机制,桓台县在县、镇、村三级全面建立“林长制”,由各级党政领导担任林长,确保每一片林地、湿地都有专员专管、责任到人,不断提升林业生态、经济、社会三大效益。

据悉,桓台县全面实施“林长制”,范围涵盖全县所有森林等生态资源及绿化区。设立三级林

长,建立健全以党政领导负责制为核心的责任体系,明确各级林长职责。全县设立县级林长4名、镇级林长87名、村级林长335名,负责范围覆盖全县8个镇辖区的森林湿地资源。实行网格化管理,林长制责任区域以行政区域划分,每名县级林长负责2个镇辖区。镇林长负责整个镇辖区,镇副林长责任区域为负责的管(片)区或各村辖区,各村林长责任区域为本村辖区。实行“一林一员一技一警”,将全县林地(湿地)划分为335个网格单元,逐片落实管护主体,落实技术员177名、护林员383名、警员52名。设置林长制公示牌,在各级林长责任区重点区位醒目位置,设立县级林长公示牌8块、镇级林长公示牌38块,并安装到位。进一步完善工作机制,设立县级林长制办公室和联络员,建立林长会议、信息共享、信息报送、督察、考核相关制度,各镇也根据各自实际,相继印发了实施方案文件,成立了林长制办公室,制定了相关制度,协调推进治林管林护林工作,真正实现以“林长制”推动“林长治”。 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统