首页
>区县环保>桓台县
铁腕整治扬尘 叫停违法施工

发布日期:2019-12-27 09:23:02 浏览次数: 字体:[ ]

建筑工地夜间违规施工噪声扰民,非法渣土车夜间肆意营运,车辆不符合环保规范,篷布不遮盖沿途抛撒,给市民带来威胁……这些在建的建筑工地施工以及运送建筑垃圾的渣土车辆一直是城市管理的痼疾。今年以来,县综合行政执法局持续开展对在建的建筑工地和渣土运输企业的全面检查,对检查发现的问题点位进行依法整治,责令立即整改并依法进行处罚,收到了良好效果。

近日,记者跟随县综合行政执法局直属中队到东方紫郡、东和家园、天煜风华、上尚城等在建工地进行了夜间检查。检查中,执法队员们佩带执法记录仪、反光背心、强光手电、对讲机等装备,确保建筑工地不发生噪音和扬尘污染问题。

“今年以来,县综合行政执法局以精细化管理为重点,积极推进施工工地专项管理工作,加强对施工扬尘污染控制和渣土运输的监管。晚上7:30至11:30,由局班子领导带队,定期不定期地对在建工地进行夜查,切实施行源头管控。”据直属中队相关负责人介绍,尤其是入冬以来,该局对城区及施工工地和主干道路、重点区域进行流动巡查和重点布控,实行“三定三盯”(即定人、定岗、定职责,盯工地出入口、盯运输路段、盯消纳场所)巡查制度,严防严控违规运输渣土行为,并督促做好工地出入口清洁工作,避免出现粘带泥土上路污染路面行为。重污染天气应急响应期间要求运输单位停止运输。与此同时,利用公安部门大数据多维融合平台和数字化城管平台,对渣土运输实施数字化、科技化、动态化监管,通过对渣土运输轨迹、密集区域、主要运输时间段的数据统计和分析研判,科学调配执法队员进行重点区域布控和实时监控主要路段渣土运输车辆,提高渣土运输违规行为查处精准度。12月以来,共检查工地100余处次,查获两起未经核准擅自处置建筑渣土的案件,共计15辆。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统