首页
>区县环保>高新区
高新区监测站对废气污染源进行例行监测

发布日期:2019-12-25 09:32:44 浏览次数: 字体:[ ]

进入11月,随着天气转凉,迎来新的一轮采暖季,也伴随着重污染天气频次的增加。企业锅炉燃烧过程中产生的烟气烟尘中,SO2NOx等成分排放到空气中极易形成酸雨,从而严重破坏生态平衡,给人们的生活带来不便。因此,减少锅炉烟气烟尘的排放量和降低废气的浓度是环境治理的重要组成部分。定期对锅炉烟气烟尘进行监督性监测能够为环境治理提供有力的数据支持。


 天气恶劣、设备操作不便给监测工作带来了很大困难,高新区监测站工作人员发扬了不怕苦、不怕累、勇于担当、甘于奉献的精神,通过早出晚归、延长监测时间等方法克服了种种困难,加大对企业的监测力度。11月份分别对淄博热电、傅山热电、鑫港燃气等进行了例行监测,获得有效数据12组,为下一步环境管理提供了科学有效的数据支撑。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统