首页
>区县环保>高新区
环保局突出监管“全覆盖”,确保水环境质量稳定达标

发布日期:2019-12-25 09:31:36 浏览次数: 字体:[ ]

今年来,环保局突出抓好涉水企业及重点河流断面监管巡查,水环境质量稳定达标,1-11月,东电桥断面稳定达到地表水IV类水体标准。

一是强化断面应急,确保时段“全天候”。紧盯高新区东店桥断面水质,对小时值超标等情况迅速启动河流断面超标应急程序,截至目前,共计启动断面超标应急程序34次,监测数据200余个,做到及时查找超标原因并迅速解决。

二是强化重点企业水环境监管,确保重点企业“全覆盖”。加强三分厂提标改造期间的水环境监管,三分厂管路对接等作业期间,先后三次组织辖区内涉水企业短暂停水,有效避免了溢流问题的发生。

三是强化巡查检查,确保区域“全覆盖”。加强辖区内重点河段、区域巡查检查,经多次巡查发现:猪龙河鲁泰大道福口居东存在雨水排口雨污混排等问题,对此,高新区环工委办公室多次向综合行政执法局下发生态建设任务交办单5份,督导市政环卫处对该处雨污混排情况进行溯源排查,对发现的雨水管网偷排、私接管路等行为进行及时整改。

    四是涉水企业氟化物排放监管,确保重点指标“全覆盖”。组织对鑫港燃气、中材金晶玻纤、新农基等企业废水氟化物浓度进行排查,经监测均达标排放。强化对鑫港燃气废水氟化物排放浓度的监管,将其纳入日常监督性监测。继续督导山东强茂电子科技有限公司加快实施氟化物治理,目前,已订购含氟废水治理设备并在制作中,正在实施土建施工。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统