首页
>区县环保>高新区
环保局务“实”求“精”,稳步推进大气污染治理

发布日期:2019-12-25 09:23:26 浏览次数: 字体:[ ]

一是突出“实”字当头稳步推进大气污染集中攻坚行动强化涉气工业企业深度治理,确保所有工业企业全面达到山东省第四时段排放限值要求。强化工业企业窑炉治理,引导高新区企业全面向A、B级企业靠拢。推进工业企业扬尘污染整治专项行动,继续督导相关单位对所有涉颗粒物(含扬尘、粉尘、烟尘)有组织和无组织排放的工业企业全面拉网排查,提高排查标准,加快拉网排查进度,确保按时完成排查工作;针对排查过程中发现的问题,督导企业加快整改;不定期对各相关部门已排查企业进行复查,确保工业企业扬尘污染整治工作切实落实到位。

二是追求精益求“精”,精准开展大气污染防治。一方面,开展精准治污,积极引入第三方专家团队进驻,精准分析环境空气质量恶化成因,有的放矢、高效推进治理;全面建立阶段性汇报、实时互动等工作保障制度,确保问题发现及时、沟通交流及时、整改解决及时。一方面,推进近100台环境空气质量微站建设工作,布设卫星站点,实时掌握全高新区污染物浓度分布和变化趋势,真正做到精准、高效。

三是立起“严”字标杆依法、规范、精细化开展环境执法。进一步强化执法能力,充分整合资源,将环境监管与在线监测、热点网格等各类技术手段结合起来,同时强化执法装备建设,结合科技治污,引进无人机、第三方等专业能力,切实提高监管水平。进一步转变执法监管理念,坚持严格执法与热情服务相结合,加强对企业的服务意识,规范对企业的帮扶指导,大胆为企业“站台”,杜绝“一刀切”、以罚代管、以罚代改等现象。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统