首页
>区县环保>高新区
高新区强力推进非道路机械摸底调查工作

发布日期:2019-12-02 11:03:34 浏览次数: 字体:[ ]

根据《山东省非道路移动机械摸底调查和编码登记工作方案》、《淄博市柴油货车污染防治攻坚战实施方案的通知》和《淄博市非道路移动机械摸底调查和编码登记工作实施方案》等文件要求,高新区环保局多措并举强力推进非道路机械摸底调查工作:

一、专业指导,在线答疑。一是邀请淄博市生态环境局环境污染防控中心专家对各职能部门和重点企业进行业务培训和现场演示;二是分批次对高新区规模以上企业进行了集中培训,讲解监管政策法规,发放申报操作指南,演示操作过程;三是建立微信群,邀请市局专家进行在线答疑,随时解答企业或个人在申报过程中遇到的问题。

二、大力宣传,营造氛围。环保局借助微信公众号、政府网站等平台发布公告,大力宣传非道路机械摸底申报工作。对重点企业进行上门服务,指导企业进行现场填报,发挥舆论作用,在全区范围内掀起非道路机械摸底调查工作的高潮。

    截至11月27日8点,高新区共上报山东省非道路移动机械平台1507台套,列全市第一。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统