首页
>区县环保>高新区
环保局创新实施第三方专业机构“1+1”工作推进机制

发布日期:2019-12-02 11:01:33 浏览次数: 字体:[ ]

上半年,面对环境空气质量恶化的被动局面,环保局积极贯彻落实市委市政府和高新区工委决策部署要求,引入第三方专业机构开展精准治污,下半年,精准治污效果初步显现。近期,为充分发挥第三方专业优势,环保局结合实际,充分整合资源,创新实施了1+1工作推进机制。

一是全面实施定期会商制度。组织各有关部门每月召开环保环卫调度会,由第三方专业机构精准分析汇报本月度环境空气质量状况、存在的问题,并提出管控建议,由相关责任部门牵头实时实施相关管控措施,确保见底到位。

    二是探索实施“实时互动”工作制度。建立涵盖第三方专业机构和各部门工作人员的实时互动微信群,发现问题后,由第三方专业专业机构实时在群内将问题转办至各相关部门并提出管控建议,由各相关部门工作人员组织有针对性开展执法巡查,实时溯源,极大提高了巡查执法效率。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统