首页
>区县环保>高新区
高新区召开环保网格员扬尘污染防治专项培训会议

发布日期:2019-12-18 15:06:43 浏览次数: 字体:[ ]

为认真贯彻落实市委、市政府和高新区工委、管委会关于“全市城乡环境大整治、精细管理大提升”攻坚行动的有关要求,充分发挥好网格员队伍全覆盖的优势,积极调动工作积极性,高新区网格化环境监管中心召开了环保网格员扬尘污染防治专项培训会议。各园办网格化环境监管中心工作人员和全体环保网格员参加了本次培训。

专项培训会议聚集网格化监管存在的问题和阶段性任务需要。一是传达学习了《关于市网格化环境监管重点工作任务区县核查的通报(十月)》,着重分析当前存在的问题,提出相关工作要求。二是重新调整了高新区网格化环境监管阶段性重要任务。重点任务由“建筑工地扬尘”增加为“企业扬尘、建设工地扬尘、道路扬尘”三项整治内容。三是进一步加强平台审核力度。强调各园办网格化监管平台管理人员应及时处理解决网格员巡查上报的问题,切实担负起平台审核责任,相关工作要形成闭环管理模式。四是对扬尘污染环境管理标准进行了培训。对企业扬尘、建筑工地扬尘、道路扬尘等涉及的22项重点检查内容进行了细化和明确。会后进行了集中统一考试。

    通过此次专项培训,分析了高新区网格化环境监管工作存在的短板,有力推动了网格化扬尘污染防治制度化、规范化、常态化等长效管理机制的建立,提升了高新区网格化环境管理水平。同时对改善高新区空气环境质量,提升群众生活满意度具有重要意义。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统