首页>生态要闻
我市开展水处理行业排污许可制执法检查

发布日期:2019-11-30 16:21:30 浏览次数: 字体:[ ]

近期,淄博市组织监测中心、综合执法支队、质控中心多部门联合开展水处理行业排污许可制执行情况执法检查。按照抽查比例不低于排污许可证核发数量的30%,抽查全市水处理企业,成立四个检查组,全面检查排污许可制执行情况。

检查组按照各部门职责,对照排污许可证逐项查看企业排污许可制落实情况,从污水进口到出口全方位,无死角检查。同时现场取样监测,在线查看污水排放及处理效果,检查中使用山东省生态环境大数据的“双随机抽查监管子系统”现场录入有关检查信息,实时上传检查结果。

通过此次执法检查,有力推动了排污单位依证排污主体责任的落实,严厉打击无证排污、超标排污、不按证开展自行监测等环境违法行为。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统