首页>生态要闻
市环境保护综合执法支队开展“零点在行动”

发布日期:2019-11-30 16:06:33 浏览次数: 字体:[ ]

    为严厉打击排污企业利用夜间偷排偷放、超标排放、设施不正常运行等环境违法行为,11月21日,淄博市生态环境保护综合执法支队兵分两路,对淄川区罗村镇水泥、碳酸钙企业出其不意进行“零点”突击检查,执法人员碾转于崎岖不平的乡间小道,披星戴月冒着严寒,严查污染源。此次行动,突击检查企业14家,5家企业不同程度存在料棚封闭不严,抑尘措施不到位,粉尘收集处理不完全,无组织排放等问题,执法人员现场与企业沟通交流,讲清企业存在问题和环保规定要求,企业纷纷表示马上按要求整改。

    “零点行动”这只是淄博市生态环境保护综合执法支队众多夜查的一个缩影,为查处企业夜间偷排、偷放、超标排放、设施不正常运行、化工异味扰民等问题,自2007年始,“零点行动”、夜查、夜间值班巡查,在淄博市生态环境保护综合执法支队就已是常态,人民群众还亲切地称其为“夜袭队”。

    正是这支“夜袭队”,冬夜冒着严寒,夏夜,忍受着蚊虫叮咬,不知多少人被狂犬扑身、多少次深夜被不明身份的团伙跟踪、包围,人身安全受到严重威胁。正是由于这支“夜袭队”的辛勤努力和勇于奉献牺牲,严厉打击了环境违法行为,企业夜间偷排偷放、超标排放、设施不正常运行、化工异味扰民等问题得到了有效遏制,市民们无不拍手称赞。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统