首页
>区县环保>博山区
博山区生态环境分局执法与服务并重 优化营商环境

发布日期:2019-11-27 17:39:46 浏览次数: 字体:[ ]


    近日,博山区环境监察大队执法人员使用的环境监察文书中,出现了一张轻微环境违法行为改正提醒单,这张提醒单既是博山区生态环境分局按照市生态环境局出台的《依法不予行政处罚的轻微环境违法行为目录清单》(第一批)制作的执法文书,也是博山区生态环境分局为贯彻落实好淄博市委、市政府关心关爱企业家的具体举措。为企业家提供最优服务,助推民营经济健康持续发展。

    责令改正违法行为决定书到提醒单的改变,体现着博山区环境执法理念的转变。经过近三年的环保治理,博山区辖区内企业的污染防治水平有了质的飞跃。对于企业再治理再提升过程中,因疏忽首次出现的轻微违法行为,如建设项目未依法及时备案环境影响登记表、不设置危险废物识别标志、未按规定收集处理焊接烟气等常见的环境违法行为,经环境执法人员现场检查告知后及时改正的,不再予以行政处罚。

    严格执法与热情服务并重,博山区生态环境分局执法人员对违法偷排污染物和擅自停运治污设施的企业,坚决给予处罚,决不手软。同时针对少数企业环保法律意识淡薄的现象,执法人员将更多的给企业提供环保政策支持,帮助企业解决环保问题,助推企业更好的节能减排、绿色发展、转型升级。助力经济发展,为高质量建设美丽博山做出积极贡献。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统