首页>环保要闻
强化责任担当 做好道路扬尘综合防治工作

发布日期:2018-09-19 10:23:18 浏览次数: 字体:[ ]

为防治城市扬尘污染,加强道路冲洗收尘保洁工作,以“以克论净”为抓手,以渣土车运输管控为重点,以深度保洁示范路达标为目标,整合执法力量,明确部门监管职能,强化督导调度,建立起精细化、规范化、标准化的道路保洁作业体系和源头管控机制,市政府专门出台了《淄博市道路冲洗保洁工作实施方案》(淄政办发明电[2018]34号),文件中确定了城市主次干道286条,外环路及国省道20条,重点道路38条,并提出了冲洗保洁作业标准。同时,确定了市委督查室和市政府督查室为考核组,市环保局、市住房城乡建设局、市公安局、是交通运输局、市城管执法局等部门组成联合执法组,定期组织抽测和巡查工作,对发现问题进行依法查处,确保尘负荷量达标。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统