首页>媒体报道
儿子写文“控诉”环保人父亲

发布日期:2018-08-23 08:59:41 浏览次数: 字体:[ ]

 “在很多年内,我其实都无法享受到在大部分人眼里都正常不过的事情,比如说和我爸一起吃饭聊天。他献给了材料、会议、督察、监察和视察,以及陆地、湖泊、河流和空气,我被献给了孤独的长夜和默默的期待……”近日,淄博一高中毕业生在社交平台发布了一段写给父亲的文章,引起网友热议。10日,记者联系到该学生崔越洋,了解文章背后的故事。

 

儿子:

爸爸很辛苦

为他感到骄傲

  “我爸是淄博市环保局一名工作人员,印象里他一直很忙。平时我们待在一起的时间很少,彼此间交流也少。”崔越洋说,他之所以要写这段文字,是想表达自己内心的情感。“觉得我爸很辛苦,应该写点东西。”

  崔越洋说,爸爸跟他说过最多的一句话是:“人要有责任心,要把自己的工作做好。爸爸是这样说的,也是这样做的。”据崔越洋介绍,他在节假日、双休日基本见不到爸爸,只有夜晚才出现在他面前。“当我上初中和高中的时候,晚上写完作业才见爸爸回来。他可能是太累了,跟我打个招呼就直接回房睡了。”

  据崔越洋回忆,有次父亲连续5天没好好休息,突然身体不舒服,整整昏迷了11个小时。“当时我还小,什么也不懂,只知道家里人全都跑去医院了。在见到躺在病床上的爸爸的时候,全都哭成了泪人。”崔越洋说,从那以后,父亲的身体,便成了全家人最大的牵挂。

  虽然父亲很少陪自己,但崔越洋以爸爸为自豪:“我从内心深处为他感到骄傲。祝福他身体健康。”

父亲:

含泪反复看了10遍

感谢儿子理解支持

  在淄博市环保局工作的崔明华,收到儿子发来的文章,反反复复看了10遍。崔明华说,儿子长这么大,第一次给他写东西。他说,看到儿子写给自己的话,他热泪盈眶,“儿子不仅是对我个人的理解,同时也是对环保事业的理解。”

  “我们爷俩平时交流比较少,我也没有空跟他交流。高考完他还抱怨我,为什么这么忙,都不带他出去玩。”崔明华说。

  “儿子的家长会我很少参加,儿子的任课老师我很少认识。”在谈及儿子时,崔明华多次哽咽,“我有点激动,我很少流泪。”崔明华说,说实在话,很对不住自己儿子。

  “儿子顺利考上大学了,看了他写给我的文章,感觉他长大了,感谢儿子对我的理解、支持,同时感谢他对我们这项事业的理解支持。”崔明华激动地说。

网友:

“儿子了不起,

父亲更了不起!”

  欣慰之余,崔明华将其转发到了朋友圈,不一会儿就收获了诸多点赞与祝福。

  “感动!为有这样奋战在环保一线无私奉献的父亲而感动,也为有这样懂事、善解人意的儿子而感动!中国好父子!”网友“五斗米”这样评论。还有网友赞叹道:“儿子了不起!干环保工作的父亲更了不起!”

  网友“遥望”表示,孩子的这份感悟让人感动!

  网友“海蓝蓝”写下了这样一段文字:“儿子给你的一封发自内心的文字,看后满满的都是爱!

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统