首页
>区县环保>临淄区
临淄:金岭回族镇狠抓生态建设展现特色小镇新魅力

发布日期:2018-07-12 09:23:04 浏览次数: 字体:[ ]

 

一是加快化工企业转型升级。全镇54家非化工工业企业,已有47家上报技改方案,分别树立智能制造、生产规范化、智能化机械制造标杆企业。同时以政府购买服务的方式,通过自聘专家和与第三方中介机构合作,提高企业安全环保管理水平。

 

二是加强镇域环境综合整治。对胶济铁路沿线环境进行综合整治。新建生态园林一处,投资近90万元,对村内背街小巷进行硬化升级,硬化面积12000余平方米,绿化3000余平方米,补植植被2000余株。完成镇碑路罩面、老102线正本桥泵站安装,对102省道金岭段两侧进行综合整治,规划临时停车点,启动电子抓拍系统,杜绝车辆乱停乱放现象,实现镇域内主干道路管理的市场化运作。

三是持续推进民族特色小镇建设。在老镇区,全面启动“民族文化特色小镇”建设,分步骤对古街、古寺、古桥、古槐、古井等文化资源进行修复提升。金岭新区一期完成申请报告、总平面图、项目核准批复等工作。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统