首页
>部门动态>行政许可>环境审批>拟审批
2018年7月12日淄博市环保局关于拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布日期:2018-07-12 11:52:33 浏览次数: 字体:[ ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。 

公示时间:2018712—2018718日(5个工作日) 

通讯地址:淄博市行政服务中心环保窗口(张店区人民西路55-3号) 

联系电话:0533-2306856 

电子邮箱:zbhbxkk@126.com 

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。 

一、拟批准的建设项目环境影响报告书(表) 

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺

文件

1

3万吨/年FCC废催化剂磁选分离设施搬迁提升项目

临淄区

山东齐力环保科技有限公司 

 山东同济环境工程设计院有限公司 

项目位于淄博齐鲁化学工业区精细化工片区,租用齐翔腾达厂区内预留地主要建设处理能力为30000吨/年FCC废催化剂磁选分离生产线处理石油产品催化裂化装置积碳再生后废FCC催化剂该项目利用催化剂磁分离系统对废催化剂进行初次综合物理分选,得到金属含量最少FCC催化剂,重新返至催化裂化装置继续使用;剩FCC催化剂干式粉磨后进行二次磁选,筛选出金属含量低的低磁剂和金属含量相对较高的高磁剂,低磁剂作为铝土矿建材外卖;金属含量高的高磁剂作为公司老厂区镍触媒熔炼回收项目冶炼提取镍铁合金的原料。

 

 

 

 

1、该项目施工期产生的废水主要为生活污水和初期雨水,经管线排入金山污水处理深度处理。排放浓度须满足《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)B 等级标准

2、该项目运营期主要废气为项目原料进料、筛分机除杂、提升机物料提升、一次磁选分离、干式粉磨、及二次磁选分离过程过程中产生的粉尘废气,经脉冲式布袋除尘器处理后排放,排放浓度额对面满足《山东省区域性大气污染物综合排放标准》(DB37/2376-2013)表2重点控制区限值要求;粉尘中镍及其化合物排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求。

3固体废弃物实施分类管理和妥善处理处置工作。按固体废物“资源化、减量化、无害化”原则,分类收集、妥善安全处置固体废物。

项目二次磁选产生的高磁剂属危险废物由老厂区镍触媒冶炼回收项目作为冶炼提取镍铁合金的原料资源化利用。低磁剂作为铝土矿建材外卖;生活垃圾由当地环卫部门定期处理。

4、合理布局,优先选用低噪声设备,对高噪声设备采取有效减振、消音、隔声等措施,确保噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类功能区标准。

5、项目卫生防护距离内不得新建居民点及其它环境敏感目标。

6、各项污染物排放总量必须符合污染物排放总量控制要求,各有组织排气筒须按规范要求设置永久性监测采样孔和采样平台。

7、加强环境风险防范措施。根据环境风险评价、环境应急预案和厂区实际现状,熟练掌握厂区的所有风险源及相应的应急措施,在风险源安装预警和监测装置,建设相配套的事故应急设施,配备应急物资、设备,在非事故状态下不得占用,并定期进行维修保养;每年定期举行应急演练;加强环境风险管理,对风险评价实行动态管理,保证事故发生时立即进入应急状态,确保环境安全。

8、加强环保宣传教育,制定环保管理制度,设置环保宣传栏;按有关要求规范设置环保图形标志、环保治理设施标示牌。

 



 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统