首页>媒体报道
市环保局再念“紧箍咒” 连续俩月排名全市后5位唐山镇被约谈

发布日期:2018-06-19 10:00:15 浏览次数: 字体:[ ]

    晚报讯 (记者袁一军)6月15日,市环保局约谈桓台县唐山镇党委政府,对该镇环境空气质量进行了通报分析。该镇负责人对自身问题做了认真分析,并提出了下一步整改措施。

  约谈会上,市环保局通报了唐山镇2018年4月、5月两个月份的空气质量情况。

  4月份,SO2为28微克/立方米(并列倒数第14位),NO2为48微克/立方米(倒数第7位),PM10为135微克/立方米(倒数第11位),PM2.5为59微克/立方米(倒数第13位),CO为2.4毫克/立方米(倒数第8位),O3为200微克/立方米(并列倒数第7位),综合指数7.14(倒数第1位)。

  5月份,SO2为23微克/立方米(并列倒数第12位),NO2为51微克/立方米(倒数第9位),PM10为129微克/立方米(并列倒数第3位),PM2.5为64微克/立方米(倒数第5位),CO为2.1毫克/立方米(并列倒数第16位),O3为200微克/立方米(并列倒数第23位),综合指数7.10(倒数第2位)。

  面对这样一份成绩单,唐山镇党委、政府负责人首先做了认真分析,总结了四方面的原因:

  3月底以来全镇陆续开工建设镇域地下污水管网并进行道路提升新建镇幼儿园和文体中心,这些建设项目均属大型机械动土作用,且均在镇在线监测点周边。

  其次是唐华路、寿济路大型货运车辆及大型施工机械排放废气持续增加。

  三是空气监测站设在居民区,镇集市主要集中于此,客观对监测数据存在影响。

  而最重要的原因,还是镇党委、政府主观认识不到位,思想深处有倦怠,自我加压不够,管控力度不够严格。

  该镇负责人表示,下一步将加大施工项目、基建项目现场落实“十个百分百”规定的检查力度;成立交警、交通、环保、城管等多部门组成的联合执法组,全天候、不定期对唐华路、寿济路过往大型货车及渣土车进行执法抽查;加大对重点污染源排放单位检查力度及频次,发挥专职环保网格员的日常巡查作用;在全镇范围内再次开展“散乱污”企业及燃煤锅炉排查整治工作,严厉打击超标排放,保持全镇生态环保执法监管始终处于高压态势。市环保局副局长吴国栋对唐山镇的环保工作提出了具体要求。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统