首页
>专题专栏>第二次全国污染源普查>工作动态
淄博市普查办组织全市普查技术骨干参加省第二次全国污染源普查技术培训班

发布日期:2018-12-28 15:30:34 浏览次数: 字体:[ ]

为推动全省污染源普查入户调查阶段工作顺利进行, 12月27日,省生态环境厅在济南举办山东省第二次全国污染源普查技术培训班。市普查办及各区县普查技术骨干参加了此次培训。

省普查办领导首先通报了全省工作情况,对下步数据审核阶段的工作提出了明确要求。然后,省普查办技术人员对数据审核工作做了具体介绍;同时对国污普【2018】19号文做了详细解读,强调了做好G106表填报和质量核查的重要性;对普查成果开发方案做了具体介绍。为了做好数据审查工作,保证普查成果的高质量产出,培训班紧接着对普查数据汇总方案、各类污染源的污染物排放量核算方法、软件审核方案及软件使用做了详细解读,并对空间数据采集做出了明确要求。

通过此次培训,增强了做好污染普查工作的信心和决心,对下一步工作有了更加清晰的认识,为后续高效开展污染普查工作打下了良好基础。






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统